16 de septiembre de 2020 11:19

'Supermán' López gana la etapa 17 del Tour y Carapaz volvió a destacarse

Richard Carapaz fue protagonista de la etapa 17 del Tour de Francia, realizada el 16 de septiembre del 2020. Foto: AFP

Agencia AFP

El ciclista colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López venció este miércoles 16 de septiembre del 2020 en la 17ª etapa del Tour de Francia, con final en el Col de la Loze, en una jornada en la que el ecuatoriano Richard Carapaz fue uno de los deportistas más destacados del día.

En la clasificación general, el esloveno Primoz Roglic se afianzó aún más como líder.

En la meta, López, de 26 años, aventajó a Roglic en 15 segundos y en 30 al también esloveno Tadej Pogacar, segundo en la clasificación general, en la que 'Supermán' se coloca ahora tercero.

Con un final durísimo, de cinco kilómetros a más del 10% de desnivel medio y rampas de hasta el 20%, el grupo en el que viajaban todos los favoritos cazó al ecuatoriano Richard Carapaz, último superviviente de la escapada del día, a falta de poco más de tres kilómetros para la meta, situada a 2.304 metros de altitud. 'La Locomotora del Carchi' se destacó por su valentía y combatividad, intentó en solitario ganar la etapa pero a falta de pocos kilómetros fue superado en una jornada emocionante.

Cuando quedaban poco más de dos kilómetros, 'Supermán' dinamitó el grupo de los aspirantes al podio con un poderoso ataque que le llevó a la victoria de etapa.

Por detrás, Roglic se deshizo de Pogacar para sacar 15 segundos a su compatriota que pueden resultar determinantes en la lucha por la victoria en el Tour, y cuenta ahora con una ventaja de 57 segundos al frente de la clasificación sobre su principal rival por vestir de amarillo en París el próximo domingo.

En la general, 'Supermán' López se coloca tercero, a 1:26 de Roglic y aventaja en 1:39 al australiano Richie Porte, su principal amenaza en la pelea por el podio en París.