Noticias
15 de noviembre de 2016 18:20

La Tri goleó a la 'Vinotinto' y sigue firme su camino a Rusia

Miller Bolaños (izq.) celebra su gol junto con Marcos Caicedo en su partido por eliminatorias a Rusia 2018. Foto: AFP

Santiago Ponce

La Selección de Ecuador  goleó 3-0 a Venezuela con anotaciones de Arturo Mina, Miller Bolaños y Enner Valencia. Con esta victoria, la Tri se mantiene firme en zona de clasificación al finalizar su participación en el 2016.

En la primera mitad, la Selección de Venezuela fue vulnerable por la banda derecha gracias a la excelente labor de su volante Renato Ibarra quien desbordó en varias ocasiones intentando poner la pelota en los pies de Felipe Caiedo quien no estuvo acertado al momento de definir, durante el primer tiempo.

En los primeros minutos, la dupla Ibarra-Caicedo se juntó en un par de ocasiones, pero el guardameta Daniel Hernádez les negó la posibilidad de gol. Al minuto 19, el golero nacionalizado Esteban Dreer también se convirtió en protagonista cuando sacó una pelota de la raya, tras remate de Tomás Rincón.

A los 21 minutos, el volante del América tuvo un mano a mano en la portería de la 'Vinotinto'. Su remate cruzado pasó por centímetros del poste contrario.

Ibarra tuvo tres jugadas más por la banda derecha, sin embargo, ningún compañero estuvo ubicado para definir. La jugada más clara del primer tiempo fue de Enner Valencia, a los 35 minutos, quien después de un centro de Juan Carlos Paredes no pudo definir y el esférico se le escapó de los pies.

Arturo Mina celebra el gol conseguido ante Venezuela, en partido de eliminatorias a Rusia 2018. Foto: Julio Estrella / UN

En la segunda mitad, el gol llegó por el lado contrario, Miller Bolaños, quien en los primeros 45 minutos no fue influyente en el ataque, desbordó hasta la raya de meta y puso la pelota en la cabeza de Mina.

'Arturito' cabeceó por sobre los zagueros llaneros poniendo la pelota en las redes a los 51 minutos

El gol animó a los ecuatorianos quienes siguieron insistiendo por la segunda conquista. Enner estrelló la pelota en el vertical izquierdo, del arco venezolano, a los 66 minutos.

Cuando Ecuador había desperdiciado, al menos, cuatro oportunidades de gol, llegó la primera variante.  'Felipao' fue reemplazado por Marcos Caicedo a los 80 minutos.

De izq a der. MIller Bolaños, Enner Valencia, Renato Ibarra y Marcos Caicedo celebran la goleada 3-0 ante Venezuela. Foto: AFP

'Superman' Valencia ocupó su lugar como punta. El delantero del Everton se encontró en mejor ubicación  y fue precisamente quien asistió al 'Killer' Bolaños para que logre el segundo gol a los 82 minutos.

Cuatro minutos después, en una jugada colectiva Bolaños le devolvió la cortesía a Valencia quien remató por encima de Hernández logrando el tercer y definitivo gol con el que Ecuador suma 20 puntos y se mantiene en zona de clasificación.

La próxima fecha, los ecuatorianos serán visitantes ante Paraguay en Asunción.