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8 de noviembre de 2022 20:25

Santa Clara deslumbró en el concurso de coladas moradas

La caserita recibió una beca para terminar sus estudios secundarios. Foto: Roxana Madrid / ÚN

La caserita recibió una beca para terminar sus estudios secundarios. Foto: Roxana Madrid / ÚN

Karen Madrid

A estas alturas de ley ya sabe que la mejor colada morada está en el mercado de Santa Clara, en el centro norte de la capital.

La preparación ganadora proviene de la caserita Cecilia Salinas, de 64 años, cuya receta se basa en la sabiduría de su madre y la cocción a punte leña.

Ella dice que el cariño, el amor y la dedicación que tiene a la hora de hacer la coladita son sus ingredientes principales.

En el concurso, que se realiza cada año y es organizado por la Agencia de Coordinación Distrital de Comercio (ACDC), participan los centros de abasto de Quito.

Los chefs evaluaron sabor, aroma, colores, decoraciones y si la preparación fue en horno de leña. Foto: Roxana Madrid / ÚN

Los chefs evaluaron sabor, aroma, colores, decoraciones y si la preparación fue en horno de leña. Foto: Roxana Madrid / ÚN

En esta ocasión, se presentaron 35 de los 54 mercados. Y a la gran final pasaron solo 13, en representación del sur, centro, norte y valles.

Cecilia cuenta que todos los años ha participado en el concurso de los mercados y no es la primera vez que se lleva el primer lugar.

“A mí me gusta participar en estos concursos porque así a uno le conocen y vienen directo al mercado a degustar la comida que hago”, menciona.

Todo indica que la cocina se le da bien a la caserita, pues confiesa que con la fanesca de Semana Santa también ha ganado.

Quienes deseen probar los sabores tradicionales de la época pueden acudir a los mercados de la ciudad.

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