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30 de octubre de 2017 08:34

Una colada morada 'gigante' en la Plaza de La República

La colada morada más grande se hizo en Quito. Foto: Ana Guerrero/ ÚN

La colada morada más grande se hizo en Quito. Foto: Ana Guerrero/ ÚN

Redacción Últimas Noticias

Para tomar colada morada hasta el cansancio. No ve que en la Plaza de la República se prepararon 3 000 litros de la bebida tradicional.

80 kilos de mortiño, 70 de frutillas, 80 de mora... entre otros ingredientes fueron parte de la Colada más grande del Ecuador. La bebida se preparó ayer, desde temprano, en la Plaza de la República.

Participaron estudiantes de Gastronomía. Y para lograr el objetivo, contó el chef Henry Proaño, la receta se preparó en dos tandas, en una olla paellera.

La colada iba con la respectiva guagua de pan. Cada porción costaba USD 3. Los recursos irán para proyectos sociales.

Y una meta de cajón, señaló la viceprefecta de Pichincha, Marcela Costales,
era promover las tradiciones y la identidad de las comunidades.