6 de agosto de 2018 10:11

Toreros asumieron el liderato

Ely Esterilla, de Barcelona, traslada el balón ante la marca de un rival. Foto: Enrique Pesantes / ÚN

Independiente la pasa feo en el Campeonato. Ya van tres fechas de la segunda etapa y no suma punto alguno.

La noche de ayer, 5 de agosto del 2018, Barcelona fue su verdugo. El ‘Ídolo’ se impuso 2-0 y ahondó la crisis futbolera de los rayados, que están últimos en la tabla de ubicaciones de la segunda etapa y sin puntos.

De paso, con el triunfo, los amarillos sumaron nueve puntos y pasaron a ser líderes de la segunda etapa.

Primero, fue el brasileño Gabriel Marques quien anotó a los 33 minutos. En el segundo tiempo, fue el ‘loco’ Ariel Nahuelpán, quien puso el 2-0 con un estupendo cabezazo, a los 75 minutos del cotejo disputado en el estadio Monumental de Guayaquil.

Nahuelpán aprovechó un gran centro de Marcos Caicedo, otro de los jugadores que estuvo encendido en el estadio Monumental.

El ‘Loco’ entró en el segundo tiempo para reemplazar a su compatriota Juan Ignacio Dinenno, el delantero titular que buscó su tanto sin fortuna.

Con más ganas que efectividad, los negriazules intentaron marcar un tanto. Sin embargo, el arquero Máximo Banguera y sus compañeros de la zaga se pararon fuerte. Uno de ellos fue Félix Torres, quien se ha afianzado como titular.

“Doy gracias al profe por darme la oportunidad”, expresó el defensor, al final del compromiso.

En la próxima jornada, los toreros visitarán al Deportivo Cuenca. Mientras tanto, Independiente será local ante Emelec.

Los goles. Gabriel Marques y Ariel Nahuelpán marcaron para los toreros, ante el conjunto del Valle.

El puntero. Barcelona sumó nueve puntos y está invicto en la segunda etapa.