9 de abril de 2018 07:40

Barcelona no suelta el liderato

Luis Caicedo de Barcelona intenta frenar a Brayan Angulo de Emelec. Foto: Mario Faustos / ÚN

Mauricio Bayas

El Clásico del Astillero fue Amarillo. La noche de ayer, domingo 8 de abril del 2018, Barcelona ganó 3-1 a Emelec y sostuvo el primer lugar en la tabla. El resultado golpeó más a Emelec.

Juan Ignacio Dinenno, Erick Castillo y Michael Arroyo anotaron los goles para el cuadro local. Para la visita descontó Brayan Angulo. La fiesta amarilla fue completa con el resultado.

El dominio de los dirigidos por Almada fue evidente desde el  inicio del partido. Tuvieron mayor posesión del balón y más acciones de peligro en el arco rival.
Dinenno, el nuevo grito de gol, abrió la cuenta en el primer cuarto de hora.

¡Clásico Amarillo! Con goles de Juan Dinenno, Erick Castillo y Michael Arroyo. El plantel torero ganó 3-1 a Emelec. El aire huele a caramelo con Barcelona de puntero y favorito en la etapa. Foto: Mario Faustos / ÚN

El argentino se adelantó al guardameta Esteban Dreer y definió de taco, tras un pase a ras de piso de Marcos Caicedo. Estaba emocionado por marcar en su primer clásico y festejó el tanto con la misma emoción como en el primer gol que hizo ante la Universidad Católica.

10 minutos después de ese festejo, Castillo incrementó la cuenta. Aprovechó una mala salida de Dreer y conectó de cabeza tras un tiro de esquina que se ejecutó desde el costado derecho. Antes del final del primer tiempo llegó el descuento de Angulo, tras un contragolpe.

En el segundo tiempo, ‘Gambetita’ Arroyo liquidó el pleito con el 3-0 mediante el tiro penal.  El partido terminó con gritos de ¡olé! La afición estaba extasiada con el resultado y festejaban cada pase que acertaban los amarillos. Barcelona sigue de puntero en la etapa.