placeholder
Las Últimas
17 de abril de 2018 11:48

Dejó USD 2 000 de propina en un restaurante 

Imagen referencial. Después de dejar una propina inicial de USD 300, el cliente fue a la cocina y ahí le dio USD 100 a cada uno de los 17 integrantes del equipo. Foto: Pxhere

Imagen referencial. Después de dejar una propina inicial de USD 300, el cliente fue a la cocina y ahí le dio USD 100 a cada uno de los 17 integrantes del equipo. Foto: Pxhere

Agencia AFP

Una propina razonable para la mayoría de las personas en Estados Unidos es de 20% del total de la cuenta, pero el pasado domingo 15 de abril en la noche, un cliente decidió dejar una gratificación de 260% en un restaurante de Chicago.

El restaurante anunció el lunes 16 de abril que el generoso cliente, que se identificó solo como “Mike, quien estaba visitando desde Seattle”, dejó una propina de USD 2 000 por una cuenta de USD 759.

Después de dejar una propina inicial de USD 300, el cliente fue a la cocina y ahí le dio USD 100 a cada uno de los 17 integrantes del equipo, dijo el restaurante.

El restaurante Boka se describe como un sitio exclusivo que sirve comida estadounidense de temporada, y tiene una estrella Michelin.

“Fue increíble que eso haya pasado inesperadamente y de manera fortuita, y que alguien muestre tanto aprecio” dijo al periódico Chicago Tribune Jon Leopold, gerente general del establecimiento.

“Esto no solo se trata de dinero sino de tomarse el tiempo con la gente en la cocina”.

El momento fue perfecto para el restaurante, nominado por su servicio para el prestigioso Premio James Beard, cuyo ganador se conocerá el 7 de mayo en Chicago.