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27 de octubre de 2017 08:04

Dos lugares para saborear la colada morada

En la Plaza Cívica de la Administración Eloy Alfaro, en la av. Alonso de Angulo y Capitán César Chiriboga, se podrá disfrutar de 30 sabores diferentes de colada morada. Foto: Cortesía

En la Plaza Cívica de la Administración Eloy Alfaro, en la av. Alonso de Angulo y Capitán César Chiriboga, se podrá disfrutar de 30 sabores diferentes de colada morada. Foto: Cortesía

Redacción Últimas Noticias

El aroma a pimienta dulce, ishpingo, clavo de olor, frutilla, entre otros ingredientes, pone el sabor en las administraciones zonales de Quitumbe y Eloy Alfaro. La tradición de la colada morada y las guaguas de pan se mantiene viva en el sur de la capital.

En ambos eventos organizados por la Alcaldía de Quito, se rescata la tradición de la bebida en época del Día de los Difuntos.

Los puestos de alimentos se encuentran distribuidos de manera ordenada. Hay mesas y sillas para la comodidad de los asistentes y la música tampoco falta.

En la Plaza Cívica de la Administración Eloy Alfaro, en la av. Alonso de Angulo y Capitán César Chiriboga, se podrá disfrutar de 30 sabores diferentes de colada morada elaboradas por madres jefas de hogar organizadas en el sector. Lo puede hacer desde hoy hasta el 5 de noviembre, en el horario de 08:00 a 20:00.

Un poco más al sur, en la Plaza Cívica de la Administración Quitumbe, en la av. Quitumbe y Cóndor Ñan, podrá degustar un vaso de colada morada con guagua de pan a USD 1.50 desde hoy hasta el 29 de octubre. El horario de la feria gastronómica - artesanal es de 09:00 a 21:00.

En ambos programas, hay comida típica como hornado, yahuarlocro, caldo de gallina, tortillas de maíz, fritada, tortillas con caucara, entre otros.