7 de noviembre de 2017 08:48

La Tri 'peladita' empató con los 'chamos'

Foto de la selección Sub 15 de Ecuador. Foto: Cortesía Conmebol

Los pelados de la Selección Sub 15 salieron del primer partido sin festejar goles. Ecuador empató 0-0 en el debut frente a Venezuela, por el Grupo B, del Sudamericano Sub 15.

Los guambras de la Tri mostraron que una de las principales características es su velocidad y su corpulencia. Pero también que la ‘Mini-Tri’ sufre por la falta de definición. Ayer, ante la ‘Vinotinto’ tuvo dos acciones claras de anotar.
Néicer Acosta, uno de los más ambiciosos por marcar, hizo una gran jugada en el segundo tiempo.

Amagó a sus perseguidores, entró al área con autoridad y cuando estaba solo frente al arco mandó la pelota por encima del arco.

Fue la mejor oportunidad en todo el partido. Acosta se quedó tendido en el suelo lamentando no cerrar la gran jugada que inventó.

Los chamos de Venezuela también tuvieron lo suyo en el cotejo. Alexander Pérez, a los 77 minutos, no alcanzó a empujar la pelota tras un mal cálculo del guardameta ecuatoriano.

Lo llamativo en el partido de ayer fueron las modificaciones reglamentarias.
En cada tiempo de 40 minutos se hizo una pausa para que los futbolistas juveniles se hidraten.

A pesar que hubo tarjetas amarillas para ambas selecciones no se aplicó la norma de la expulsión temporal.

Esta consiste en enviar a los futbolistas malcriaditos a una banca de sancionados durante ocho minutos.

Los que reclamen a los árbitros, finjan una falta o interrumpan la reanudación rápida del partido recibirán ese castigo.

Así,con el punto sumado ayer, ahora Ecuador se enfrentará a Brasil, mañana (19:00). Una parada durísima en el grupo.