5 de junio de 2018 09:19

Pancho Mera brilló en goleada cetacea

El delantero Francisco Mera anotó tres de los cinco goles del Delfín. Foto: agencia API para ÚN

Delfín soprendió a Universidad Católica, que no había perdido en nueve fechas. Anoche, 4 de junio del 2018, el club manabita goleó por 5 a 2 en el estadio Jocay, en el cierre de la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano.

A los 5 minutos de juego, Francisco Mera logró el primer gol mientras que al 9’ Carlos Garcés puso el segundo. Con dos goles en contra, Universidad Católica se perdió en la cancha manabita.

Delfín concretó el tercer gol al minuto 35’ por acción del mismo Francisco Mera.
El escenario adverso de la U. Católica empeoró con la expulsión de Kevin Mercado a los 50 minutos.

El poder goleador de su delantero John Jairo Cifuente recién apareció en el segundo tiempo, cuando logró dos tantos: a los 67’ y luego a los 83’.

Delfín siguió con su vocación ofensiva y alcanzó un cuarto gol por acción del mismo Mera, al minuto 75.

Andrés Chicaiza puso la ‘cereza al pastel’ con el quinto gol, en el segundo minuto de adición.

U. Católica
se frenó y cayó al tercer lugar con 30 puntos. Está a 7 de LDU, que lidera el torneo. Delfín ocupa el quinto lugar con 25 puntos.